La ligne de production automatique de caramels par formage à l’emporte-pièce est la solution parfaite pour la production de bonbons mous de haute qualité. Avec une grande variété de configurations, ce système peut produire des bonbons à mâcher, des caramels et des éclairs unicolores ou bicolores avec des garnitures au chocolat, à la confiture ou à la poudre (en option). Il peut fonctionner soit de manière entièrement automatique grâce à des mécanismes de traction continue et des tambours/bandes de refroidissement, soit de manière semi-automatique grâce à une table de refroidissement configurée en fonction des exigences de la technologie de traitement. Cette ligne de production avancée permet de réaliser d’importantes économies et d’améliorer la qualité des produits, ce qui garantit la plus grande satisfaction de vos besoins en matière de confiserie.

La ligne de production de caramels sous pression présente une grande flexibilité et convient à la cuisson de caramels, de caramels, de chewing-gums, de barres chocolatées, etc. Cette ligne de production se caractérise par une vitesse de formage rapide, une bonne qualité de produit, un contenu sandwich élevé et un fonctionnement pratique. C’est le meilleur choix pour la fabrication de caramels.
Paramètres | Valeur |
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Capacité de production | 100-1200kg/h |
Puissance électrique nécessaire | ~100KW |
Longueur totale | ~16m |
Poids de la machine | Approx.8000kg |
Caractéristiques de la ligne de production de poinçonnage de bonbons au caramel
La vitesse de poinçonnage de la chaîne est rapide, la qualité du produit est bonne et le contenu du sandwich peut atteindre plus de 20%.
Tambour de refroidissement continu avec machine de cuisson intermittente, pression de cuisson jusqu’à 0,8Mpa.
Changement de l’outil d’estampage de la chaîne sans pression pendant cinq minutes.
La production peut atteindre 800 kg/h, ce qui peut être utilisé avec différents équipements de cuisson pour produire divers produits d’estampage.
Le débit de sirop est contrôlé avec précision par le système de contrôle de conversion de fréquence pour assurer la stabilité.
Technologie de traitement mature, remplacement aisé des pièces de rechange, système de service après-vente parfait.
La ligne de production peut être personnalisée pour s’adapter parfaitement à votre activité.

Machine à cuire les bonbons au caramel
La machine de cuisson des bonbons au caramel se caractérise par une grande flexibilité et une structure simple. Elle convient à la cuisson du caramel, du toffee, du sirop, des morceaux de sucre, etc. La machine est contrôlée par un système de microprocesseur économique et efficace, ce qui facilite non seulement le fonctionnement de la machine, mais permet également de faire fondre simultanément le sucre dans un récipient. La partie en contact avec la machine et le sirop est entièrement en acier inoxydable.
Rouleau de dosage
Le rouleau de dosage est composé d’une boîte de vitesses, de 4 paires de rouleaux, d’un élévateur, d’un support et d’un dispositif de réglage. Le rouleau est conçu pour rendre la masse de sucre douce et facile à former en corde de sucre. Il est flexible et peut être traité par l’étape suivante du calibreur.
Données techniques
Capacité : 600kg/h
Puissance : 2kw


Calibreur de corde à bonbons
Le calibreur à corde fonctionne généralement avec un rouleau de dosage et une machine de formage. La masse de sucre est livrée par un rouleau discontinu et acheminée vers le calibreur à corde pour être traitée par cinq paires de rouleaux de calibrage jusqu’à ce qu’elle atteigne la taille cible. La masse de sucre traitée est ensuite acheminée vers la machine de formage suivante. Tous les rouleaux de calibrage sont équipés d’un chauffage pour maintenir la température de la masse de sucre pendant le traitement.
Machine à former les bonbons
La machine à former les bonbons peut produire en continu des bonbons durs et des caramels de différentes formes et tailles avec ou sans serrage. Cette machine utilise un convertisseur de fréquence pour contrôler la vitesse de formation des barres de sucre afin de l’adapter à la vitesse de transport de la niveleuse précédente. La machine est également équipée d’un système de récupération automatique des résidus de sucre pour faciliter le nettoyage des résidus de sucre et d’un système de ravitaillement automatique pour faciliter l’entretien de la machine.


Tunnel de refroidissement des bonbons
Le tunnel de refroidissement des bonbons est conçu pour s’adapter au rendement élevé de la ligne de formage des bonbons. Cet équipement permet de refroidir rapidement un grand nombre de bonbons formés et d’optimiser la distribution des bonbons sur la ligne de refroidissement. Grâce au dispositif de refroidissement et au système de transport en circulation, le produit ne présente aucune fissure, déformation ou chevauchement sur la ligne de refroidissement. C’est le meilleur équipement pour refroidir les bonbons de grande capacité.
Types de lignes de production de bonbons au caramel
Il existe plusieurs types de machines de fabrication de bonbons au caramel sur le marché, chacune étant conçue pour effectuer des tâches spécifiques dans le processus de fabrication des bonbons. Il s’agit notamment des types suivants
Mélangeur : Utilisé pour combiner les ingrédients du lot de bonbons.
Cuiseur : Utilisé pour cuire le mélange à des températures contrôlées.
Machine de refroidissement et de mise en forme : Utilisée pour refroidir et façonner les bonbons avant qu’ils ne soient coupés en morceaux individuels.
Machine à découper : Utilisée pour couper les bonbons refroidis en morceaux individuels.
Machine à emballer : Utilisée pour emballer les bonbons individuels, les préparant ainsi à l’emballage final.