La ligne de production de nouilles instantanées entièrement automatique couvre la préparation des matières premières, le moulage des nouilles, la cuisson et le séchage, l’emballage aromatisé, le contrôle de la qualité, le contrôle automatique et l’équipement éco – énergétique, améliorant l’efficacité de la production et la qualité des aliments grâce à l’innovation technologique, offrant des options plus saines pour la tendance future à l’automatisation intelligente

La ligne de production de nouilles instantanées est divisée en ligne de production de nouilles instantanées frites et ligne de production de nouilles instantanées non frites, la ligne de production de nouilles instantanées se compose principalement de mélangeur de saumure, d’unité de dosage de saumure, de mélangeur de farine à deux vitesses à deux axes, de vulcanisateur à disque, de calandre composite, de machine de cuisson à la vapeur multicouche, de machine de tri de découpe de surface carrée, de friteuse à huile, de machine de refroidissement à air, de convoyeur, etc.

Ligne de production de nouilles instantanées frites
Selon la forme différente, les nouilles instantanées frites peuvent généralement être divisées en deux types de faces carrées et rondes. Il y a une certaine différence entre les deux appareils, qui diffèrent principalement des machines de découpe, des boîtes de formage et des machines d’emballage. Bien sûr, la ligne de production de nouilles instantanées de notre société peut être utilisée à ces deux fins. Après des décennies d’amélioration et de développement continus, la ligne de production actuelle de nouilles instantanées frites a atteint une grande capacité et une intelligence, c’est un équipement très mature et stable.
Les principaux processus technologiques pour la production de nouilles instantanées frites sont: approvisionnement en eau – alimentation en poudre – nouilles – salage – pressage, découpe en lanières – cuisson à la vapeur des nouilles – découpage et Division (ou division directe) – friture – refroidissement – transport – emballage – stockage, etc.
L’équipement principal de la ligne de production de nouilles instantanées frites est: système d’alimentation en eau – système d’alimentation en poudre (ou verser manuellement de la poudre) – mélangeur de nouilles – mûrisseur – presse à nouilles – cuiseur de nouilles – machine de découpe (ou entrée directe) – friteuse – refroidisseur à air – convoyeur – machine d’emballage, etc. avec la ligne de production automatique composée de l’équipement ci – dessus, il est possible de transformer la farine sèche en un délicieux aliment de nouilles instantanées frites que les gens aiment.
Model | power | Steam consumption | Dimension(m) (multi- layer steamer) | Worker |
---|---|---|---|---|
30,000pieces/8h | 40kw | 800-1000KG/H | 40*5*4 | 4 |
60,000pieces/8h | 55kw | 1200-1400KG/H | 45*5*4 | 4 |
80,000pieces/8h | 65kw | 1600-1800KG/H | 55*6*4 | 5 |
120,000pieces/8h | 80kw | 2000-2200KG/H | 65*6*4 | 5 |
160,000pieces/8h | 105kw | 2400-2600KG/H | 75*7*4.5 | 5 |
200,000pieces/8h | 110kw | 2800-3000KG/H | 80*8*4.5 | 6 |
250,000pieces/8h | 120kw | 3200-3400KG/H | 90*8*4.5 | 6 |
300,000pieces/8h | 135kw | 3600-3800KG/H | 90*10*4.5 | 6 |

Ligne de production de nouilles instantanées non frites
L’équipement de nouilles instantanées non frites est très similaire à l’équipement de nouilles instantanées frites, sauf que la friteuse est remplacée par une sécheuse et que les autres équipements sont identiques avant et après. Mais les séchoirs sont beaucoup plus grands et plus complexes que les friteuses, de sorte que les lignes de production de friteuses non – friteuses sont plus chères que les friteuses similaires. En plus des côtés et des nouilles rondes, les nouilles instantanées non frites sont divisées en deux types: bouillies et pétillantes. Veuillez préciser le positionnement de votre produit lors de la sélection de votre appareil.
Les principaux processus technologiques pour la production de nouilles instantanées non frites: approvisionnement en eau pour les poudres et les feuilles durcies, découpe, surfaces évaporées, points de coupe, séchage, refroidissement, transport, emballage, entreposage, etc.
Les principaux équipements de la ligne de production de nouilles instantanées non frites sont les suivants: système d’alimentation en eau – système d’alimentation en poudre (ou verser artificiellement de la poudre) – machine à nouilles – machine de maturation – presse à nouilles – Vaporisateur de nouilles – machine de découpe (ou à entrée directe) – sécheuse – refroidisseur d’air – convoyeur – machine d’emballage, etc.
Model | power | Steam consumption | Dimension(m) (multi- layer steamer) | Worker |
---|---|---|---|---|
30,000pieces/8h | 45kw | 1000-1200KG/H | 50*5*4 | 4 |
60,000pieces/8h | 60kw | 1500-1700KG/H | 55*5*4 | 4 |
80,000pieces/8h | 75kw | 2000-2200KG/H | 65*6*4 | 5 |
120,000pieces/8h | 90kw | 2400-2600KG/H | 75*6*4 | 5 |
160,000pieces/8h | 110kw | 2800-3000KG/H | 85*7*4.5 | 5 |
200,000pieces/8h | 125kw | 3200-3400KG/H | 95*8*4.5 | 6 |
250,000pieces/8h | 135kw | 3600-3800KG/H | 105*8*4.5 | 6 |
300,000pieces/8h | 150kw | 3800-4000KG/H | 120*10*4.5 | 6 |
Équipement principal de la ligne de production de nouilles instantanées entièrement automatique

Système de mélangeur de farine
Fonction: fournit de la farine ou d’autres poudres pour le mélangeur de farine.
Type: peut être divisé en deux dispositifs d’alimentation en poudre hélicoïdale et pneumatique, peut également verser la poudre manuellement. À l’heure actuelle, de nombreuses entreprises de produits à base de farine relient les systèmes d’alimentation en farine aux silos de stockage de poudre en métal, ce qui permet une alimentation en poudre de précision sans surveillance.
Machine de vieillissement
Fonction: mélanger uniformément les matières premières telles que la farine et l’eau pour former une pâte avec une teneur en humidité d’environ 30%, une température d’environ 30 ℃, adaptée à la fermentation de la pâte.
Type: peut être divisé en mélangeur de farine intermittent (un ou deux axes) et mélangeur de farine continu. Les petits équipements utilisent généralement un mélangeur de farine intermittent, les grands équipements afin de réduire l’intensité de travail, utilisent généralement le système de mélange de farine continu « mélangeur de farine continu + homogénéisateur ».


Machine à rouler la poudre
Fonction: après 1 – 3 calandrages composites et 4 – 6 calandrages successifs, l’épaisseur de la pâte est pressée à (0,8 – 1,5) mm, puis coupée en nouilles pour faciliter le gaufrage et la distribution.
Type: selon la méthode de réglage, il peut être divisé en deux types de réglage manuel et automatique. Il peut également être subdivisé en différents modèles en fonction de la largeur de la tablette. Actuellement, le réglage automatique de la presse est devenu le courant dominant sur le marché mondial.
Machine à vapeur
Fonction: cuire les nouilles à haute température. La teneur en eau de la bande arrière de cuisson est considérablement réduite et ne moussera pas facilement lors de la friture. Ceci est également bénéfique pour la protection de l’huile et plus propice à la rebouillage (trempage) des aliments.
Type: peut être divisé en machine à vapeur à couche unique et machine à vapeur multicouche de deux types, les deux types utilisent la technologie d’étanchéité à l’eau. La machine de vaporisation multicouche peut économiser de l’espace et de l’énergie et être adoptée par plus d’utilisateurs.


Machines de découpe et de division
Fonction: couper des nouilles de taille infinie en morceaux (étirer les nouilles rondes d’abord, puis les couper ensuite),
Ensuite, glissez – le dans la boîte à nouilles et préparez – le à frire et à solidifier.
Type: selon les exigences de forme du bloc de visage, il peut être divisé en deux types: coupeur de surface carrée et coupeur de surface circulaire. Notre société peut également fabriquer des machines de découpe à double usage rondes et carrées selon les besoins des clients.
Machine à frire
Fonction: le bloc de nouilles glissé dans la boîte à nouilles est frit à haute température, la température d’huile est généralement comprise entre (150 – 170) °C et le temps de friture est généralement compris entre 90 et 150 secondes. Les nouilles instantanées frites sont pleines de couleur, ont un aspect régulier, ont un goût croustillant et sont faciles à tremper.

Machine à vapeur
Fonction: Surface sèche et moulée après soufflage. La longueur du séchoir est généralement supérieure à 30 mètres. Le temps de séchage est généralement compris entre (25 – 35) minutes. Enfin, la teneur en eau de la surface est réduite entre (9 – 11)%. Les nouilles sèches ne contiennent pas d’huile, mais peuvent également être cuites ou trempées comme des nouilles sautées.
Type: selon les différences structurelles, il peut être divisé en trois types: séchoir à une couche, séchoir parallèle multicouche et séchoir vertical multicouche.

Séchoir panier
En ce qui concerne la ligne de production de nouilles sèches, il existe deux types de séchoirs, l’un est un séchoir à panier suspendu (boîte à nouilles) et l’autre est un séchoir à bande de filet. Le coût d’un séchoir à boîte de nouilles est plus élevé qu’un séchoir à bande de filet.
Nous pouvons concevoir la sécheuse selon l’atelier du client pour ajuster le nombre de couches et la longueur de la sécheuse.
Inclus: porte d’isolation thermique, ventilateur à circulation de boîte de vitesses et moteur, chaîne, radiateur, thermomètre, tuyaux et vannes de vapeur, boîte à nouilles en acier inoxydable ou bande de maille en acier inoxydable.


Machine de refroidissement
Ce qu’il fait: il refroidit rapidement les morceaux de pâte qui viennent de sortir de la friteuse. Généralement, la méthode de refroidissement par air. Une fois que la température a atteint les exigences, il est expédié à l’extrémité arrière de la ligne de production pour l’emballage.
La ligne de production de nouilles instantanées présente principalement les avantages suivants:
Apparence nouvelle et belle: style japonais;
Mature et stable: le temps de fonctionnement sans problème de toute la ligne est supérieur à la moyenne de l’industrieerage.
économie d’énergie et réduction de la consommation: la teneur en huile, la consommation électrique et la consommation de vapeur sont inférieures à la moyenne de la même industrie;
Degré élevé d’automatisation: certains adoptent le contrôle numérique et intelligent;